INDICADORES E REPLICABILIDADE DE TECNOLOGIAS SOCIAIS PARA CAPTAÇÃO DE ÁGUA NA AMAZÔNIA - Cavazzani, Guilherme Azzolini; da Silva, Regina Oliveira (Terceira Margem Amazônia, 2024)
Este estudo apresenta um exercício para def nir indicadores de replicabilidade de tecnologias sociais reaplicadas para captação de água na Amazônia. A abrangência do estudo deu-se na Amazônia Legal, e foi construída com base em levantamento de dados secundários em diferentes plataformas de busca. Para a elaboração dos indicadores de replicabilidade utilizou-se parâmetros com base nos definidos por Machado (2016): disponibilidade da água; difusão de tecnologias; métodos participativos e sustentabilidade. As tecnologias sociais voltadas para captação de água na Amazônia estão em processo de reaplicação constante nos últimos anos, o desaf o do acesso à água para as comunidades e povos da ﬂoresta é a inserção das tecnologias no contexto das comunidades para a tomada de decisão.