A IMPORTÂNCIA DA INOVAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS EM EMPREENDIMENTOS FAMILIARES E ARTESANAIS - Sena, Cristyana Pontes; da Costa, Francimara Souza; Yomkil, Romuald Euloge; de Castro, Albejamere Pereira (Terceira Margem Amazônia, 2018)
A venda de biscoitos artesanais é uma atividade comum nas feiras de Manaus e gera renda para diversas famílias da região. Este trabalho objetivou analisar o potencial da inserção de um novo produto alimentício em um empreendimento familiar que comercializa biscoitos artesanais na feira AGROUFAM da Universidade Federal do Amazonas. Após o diagnóstico realizado junto à empreendedora, optou-se pela inserção de um novo produto visando aumentar a variabilidade e verificar seu potencial de venda. Após a fabricação do produto, foi realizada a análise de aceitabilidade a partir de análises sensoriais e testes de intenção de compra. Verificou-se que houve boa aceitação em todos os tratamentos testados e a intenção de compra apontou que a maioria dos consumidores comprariam os novos produtos apresentados.