SUPERVISÃO FORMATIVA E DIAGNÓSTICA NA EDUCAÇÃO INFANTIL DO CAMPO: A PERSPECTIVA DA FORMAÇÃO DE PROFESSORES(AS) - Vilhena, Alzilene Ribeiro; Ferreira, Maria de Jesus Ferreira (Terceira Margem Amazônia, 2025)
Esta produção insere-se em um contexto de mobilização e compromisso com a garantia dos direitos à Educação Infantil do Campo de forma digna, com intencionalidade pedagógica, coerente, consciente e contextualizada. Tem como objetivo apresentar a experiência vivenciada pelo projeto Supervisão Formativa e Diagnóstica na Educação Infantil do Campo, que visa promover formação continuada para professore(as) no município de Abaetetuba, PA. Desenvolveu-se a partir de momentos de diagnose inicial, planejamentos, encontros diagnóstico e formativo. Fundamenta-se em autores que discutem o tema em interface com outros que discutem mundo infantil, alfabetização e educação. Até o momento, podemos sinalizar a importância do projeto para a ampliação do olhar dos professores(as) na compreensão da Educação Infantil do Campo como uma experiência dotada de sentido.