OS ENTRAVES NO EXTRATIVISMO DA CASTANHA-DO-BRASIL (Bertholletia Excelsa BONPL.); DA PRODUÇÃO A COMERCIALIZAÇÃO NA COMUNIDADE SÃO SEBASTIÃO DO IGAPÓ AÇU, AMAZONAS-BRASIL - da Costa, Mônica Suani Barbosa; Fraxe, Therezinha de Jesus Pinto (Terceira Margem Amazônia, 2018)
Este trabalho mostra os obstáculos no extrativismo na comunidade São Sebastião do Igapó Açu, localizada no km 255 da BR 319 no município do Careiro Castanho - Amazonas. O objetivo deste trabalho foi, portanto, identificar as dificuldades encontradas pelos sujeitos que trabalham no extrativismo da castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa Bonpl.) na comunidade São Sebastião do Igapó Açu no município do Careiro Castanha, Amazonas. Para tal utilizou-se a matriz F.O.F.A. A utilização dessa metodologia foi praticada de forma interativa. Os residentes da comunidade São Sebastião do Igapó Açu participaram, de fato, da formação da matriz, entrando em conformidade sobre os elementos especificados. A utilização da matriz F.O.F.A foi uma ferramenta extremamente eficaz para se perceber possíveis problemas e possíveis possibilidades que facilitam na elaboração da construção de um planejamento capaz de ir ao encontro das expectativas dos agentes envolvidos e interessados.